Schweizer Flachkuchen

Zutaten
200 Gramm Zartbitter-Schokolade
4 Eigelb
4Eiweiß
200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz

Die Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen, den Butter zugeben und unter Rühren in der Schokolade schmelzen. 4 Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer Crème aufschlagen. Die Schokolade-Buttermischung darunterarbeiten. Das Eiweiss mit dem Salz schaumig schlagen. Dann löffelweise nach und nach unter Weiterrühren den restlichen Zucker unterarbeiten, so daß eine glänzende, feste Masse entsteht. Die Hälfte des Eischnees unter die Schokolademasse rühren, den Rest mit einem Schaber unterziehen.
Die Masse in eine gebutterte Springform (24cm) füllen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 C. auf der ca. 50 Min. backen.