Auch ein ganz leckeres Geburtstagskuchenrezept

  • · 6 Eier
  • · 140 Gramm Butter oder Margarine
  • · 200 Gramm Zucker
  • · 3 Päckchen Vanillin Zucker
  • · 100 Gramm Mehl
  • · 1/2 Päckchen Backpulver
  • · 100 Gramm Schoko-Raspel
  • · 2 Bananen
  • · 750 Gramm Schlagsahne
  • · 1 Päckchen Sahnefestiger    
  • Die Eier trennen. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Das Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben.
    Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Crad ca. 45 min. backen. Auskühlen lassen.
    Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel aushöhlen. Kucheninneres zerbröseln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen
    Sahne, 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Anschließend mit den Kuchenbröseln bestreuen. Kühl stellen.
    Den Kuchen gibt es auch als Backmischung