Fantaschnitten

Man benötigt für den Teig: 4 Eier, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 125 ml Speiseöl, 150 ml Fanta, 250 g Weizenmehl, 3 gestr. TL Backpulver.

Für den Belag benötigt man: 2 Dosen Pfirsiche, (a 470 g Abtropfgewicht), 600 ml Schlagsahne, 3 Pckg. Sahnesteif, 5 Pckg, Vanillin-Zucker, 500 g Schmand oder Creme fraiche, Zimtzucker.

Zubereitung:

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Ober-Unterhitze(vorgeheizt) etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C (nicht vorgeheizt), Backzeit etwa 25 min.

Für den Belag: Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pckg. Vanillin-Zucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillin-Zucker verrühren, Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.