DIE BUNTE KUH (QUARKSPEISE)

Zutaten:
1/2 l Milch
1 Ei
1 P. Vanille-Puddingpulver
1 Prise Salz
60 g Zucker
250 g Quark
Saft von 1/2 Zitrone
300 g Kirschen oder Beerenobst

Zubereitung:
Das Ei trennen und das Eigelb und das Puddingpulver mit der Hälfte der Milch verrühren. Den Rest der Milch aufkochen lassen und Zucker und Salz untermischen. Wenn die Milch kocht, schwach weiter kochen lassen. Den Topf auf die benachbarte Kochstelle setzen, das angerührte Puddingpulver hineingeben und verrühren. Den Pudding unter Rühren richtig aufkochen und kurze Zeit in einem Topf mit kaltem Wasser abkühlen lassen. Dabei durch ständiges Umrühren, Hautbildung vermeiden.
Den Quark und Zitronensaft in eine Schüssel geben, den Pudding unterrühren und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Früchte in eine Glasschale geben, die Quarkspeise darauffüllen, mit Früchten belegen.