Geburtstagskuchen backen und dekorieren

Einen tollen Geburtstagskucken backen Welche Möglichkeiten gibt es einen richtig tollen Kuchen für den Kindergeburtstag zu backen, bzw. diesen zu dekorieren. Rezepte für den Geburtstagskuchen finden Sie unten am Schluss des Artikels. Möglichkeit Nr 1 Mehrere runde Kuchen in unterschiedlicher Größe backen und diese aufeinander anbringen. Zwischen den einzelnen Kuchenflächen, kann natürlich Creme oder Marmelade gestrichen werden, so dass es...

 

Schweizer Flachkuchen

Schweizer Flachkuchen Zutaten 200 Gramm Zartbitter-Schokolade 4 Eigelb 4Eiweiß 200 Gramm Butter 200 Gramm Zucker 1 Prise Salz Die Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen, den Butter zugeben und unter Rühren in der Schokolade schmelzen. 4 Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer Crème aufschlagen. Die Schokolade-Buttermischung darunterarbeiten. Das Eiweiss mit dem Salz schaumig schlagen. Dann löffelweise nach und nach unter Weiterrühren...

 

Brausekuchen – Fantaschnitte

Brausekuchen Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker eine Prise Salz 5 mittelgroße Eier 2 Tüten Brausepulver Orange 350g Mehl ca. 50 ml Milch Für den Belag: 2 Tüten Brausepulver Orange 200 ml Orangensaft bunter Zucker Die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Dann die Eier einzeln unterrühren. Brausepulver und Mehl vermischen, zur Masse geben und mit der Milch...

 

Blech Lebkuchen

Blech Lebkuchen  6 Eier, 500 g Zucker, 500 g gem. Haselnüsse, 200 g Zitronat – fein gehackt, 200 g Orangeat – fein gehackt,  4 TL Zimt Eier mit Zucker schaumig rühren, danach Haselnüsse, Zitronat , Orangeat und Zimt unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen . Bei 175 ° ca. 25 min backen. Noch warm den Lebkuchen in Würfeln schneiden oder ausstechen und eventuell glasieren.

 

Süsse Waffeln

Süsse Waffeln Ein einfaches Waffelrezept Zutaten: 250 g Mehl, 150 g Zucker, 1Pckg. Vanillinzucker / 1-2 TL Zimt, 1 Prise Salz, ½ l Milch, 3 Eier, 100 g Butter, 125 g Puderzucker Zubereitung: Mehl, Zucker, Salz und Vanillinzucker u. Zimt mischen. Die Milch langsam unter ständigem Rühren hinzufügen. Eier nacheinander unterrühren. Butter schmelzen und gut unterrühren. Die Schüssel zudecken und den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach ist...

 

Omas Gugelhupf

Omas Gugelhupf Zutaten: 275 g Zucker, 275 g Rama, 5 oder 6 Eier, 150 g   Mehl, 125 g   Mondamin, ½ Pack.Backpulver 1 Vanilleflasche, 1 Schokoguß Zucker, Rama und Eier schaumig rühren ( bis Zucker komplett zergangen), dann restliche Zutaten beigeben und verrühren. Bei 200 Grad ca. 45 min backen

 

Saftiger Zucchinikuchen

Zucchinikuchen Ein Zucchinikuchen ist ein toller Blechkuchen der recht saftig und nussig schmeckt. 3 Eier, 300g Farinzucker, Abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone, 1 Pack Vanillezucker 1TL Zimt, 1TL Natron, 1 Pack. Backpulver, 1/4 l Öl 100g geriebene Haselnüsse, 400 g Mehl, 400 g grob geraspelte Zucchini, Schokoguß Eier und Zucker schaumig rühren, die anderen Zutaten dazugeben. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel ausgestreutes...

 

Fantaschnitten

Fantaschnitten Man benötigt für den Teig: 4 Eier, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 125 ml Speiseöl, 150 ml Fanta, 250 g Weizenmehl, 3 gestr. TL Backpulver. Für den Belag benötigt man: 2 Dosen Pfirsiche, (a 470 g Abtropfgewicht), 600 ml Schlagsahne, 3 Pckg. Sahnesteif, 5 Pckg, Vanillin-Zucker, 500 g Schmand oder Creme fraiche, Zimtzucker. Zubereitung: Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren....

 

Schneewittchentorte

Schneewittchentorte Ein toller Geburtstagskuchen für Mädchen Für den Teig: 100 gr. Margarine, 150 gr. Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 200 gr. Mehl, 1/2 P Backpulver, 1/16 Lit. Milch, 2 Eßlöffel Kakao, 1 Glas Sauerkirschen Einen Rührteig zubereiten und den Teig halbieren. Die eine Hälfte in eine Springform geben. Die andere Hälfte mit den Kakao mischen und auf den hellen Teig geben. Anschließend mit den Kirschen belegen. Bei ca. 180°...

 

Kalter Hund

Kalter Hund 200gr. Butterkekse, 400 gr. Vollmilchkuvertüre, 1 EL Öl, 200 gr. Kokosfett, 200 gr. Kakaogetränkepulver, 2 Eier, gehackte Pistazien Eine 25 cm Kastenform mit dem Öl einpinseln. Die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Das Kakaogetränkepulver mit den Eiern verrühren und in Kuvertüre und Kokosfett einrühren. Die flüssige Schokolade etwas temperieren lassen. Anschließend immer eine Lage Schokolade und eine...